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Ernährungsmedizin



Der Ernährung kommt eine zentrale Rolle sowohl bei der Entstehung bestimmter Erkrankungen als auch für die Erhaltung der Gesundheit zu. Die direkt und indirekt entstehenden Kosten durch falsche Ernährung belaufen sich in Deutschland auf ca.122 Mrd. Euro mit steigender Tendenz. Somit sind nahezu 1/3 der gesamten Kosten im Gesundheitswesen durch falsche Ernährung bedingt! 

Wir bieten in unserer Praxis durch qualifiziertes Personal (Ernährungsmediziner, Ernährungsberaterin, Qualifikation in Diabetesschulung) umfassende Hilfe in Ernährungsfragen an. Durch ausführliche Ernährungsanamnese, Stoffwechselanalysen und BIA-Messung erweitert durch Nahrungsmittelunverträglichkeits- und Verdauungsanalyse kann der individuelle Ernährungsstatus bestimmt werden.

Durch individuelle- und  Gruppenschulung werden Strategien zur Vermeidung von Fehl- und Mangelernährung, vor allem aber zum Abbau von Übergewicht erarbeitet.                                 

Als Ernährungsleitfaden dient uns die Logi (Low Glycemic) Kost. Vor allem Diabetiker profitieren enorm von dieser Kostform; bis zu 70% der Medikamente und des Insulins können damit reduziert werden.

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